Волк

Ирина Блад
Раз мне губ твоих больше нельзя коснуться
Свою жизнь как прежде нельзя повернуть мне вспять
Так и волком белым мне за полночь не обернуться
На земле, на черной горячих следов не сыскать..

Не промчаться мне больше дорогой лесной полночной,
По низине мокрой, быстрее дня,
Что сменяет ночь и рвет кожу в клочья
В лунного гонца превратив меня...

Беспокойный дух чует чье-то тело
Источающее сладчайший яд, теплой неги...
что за ухом да под коленом преет ярче, чем с сизых болот поднимавшийся смрад...

Ночью мы не встречаемся, ночь для других деяний,
Ночью мы даем демонам волю, нам не совладать.....с диким голодом к россыпи грешных и алчных желаний,
К злому таинству в плоти людской свою пасть искупать...

Изорвать точно простыни жизнесплетения, тонких жил паутину развеять мохнатой рукой,
Зачерпнуть пряной крови, что судорогою в темени,
Сластью семени на языке отдает...

Ты простишь меня, может быть за недоверие,
За способность дышать без тебя и опять
По горячей земле, прикасаясь нутром к жухлой зелени
Пыль дороги вздымать...

Не просить у судьбы окунуться в прошедшее
Не стонать, рассекая аорту зубами,
  /
напрочь....разрывая ту грань, между болью и бременем эту боль превозмочь...

я бегу.... пот струей, пасть зияет нещадная
белых острых клыков от природы полна...
Я люблю тебя, знаешь,
Любовь беспощадна
Как мой голод не сменный, что сводит с ума...
Неизбежный и алчный...И я не сдержу себя,
Зверем взмыв, обгоняя столь спешный рассвет
Белым волком по черной земле Я ищу тебя....
Уже тысячу лет....