Оттепель

Петухов Владимир Серафимович
Расплакался январь. Наверное, влюбился
В ту самую весну, которой не достать.
Её прекрасный лик ему во сне явился.
И потеплела вдруг заснеженная стать.

И застучала с крыш капель весенним ритмом.
Сложились в буквы "эль" серёжки у берёз,
Красуясь в окнах луж. А в белую палитру
Вдруг стали прорастать ростки нежданных слёз.

От счастья путь в печаль совсем корОток вышел.
Сознанием январь всю правду ощутил.
Волшебницу-весну он в жизни не услышит.
И капельки дождя в снежинки превратил.