Газпромовское

Владимир Сипин
Потеплело. Вороны каркают.
Кто-то ищет себя в вине;
Я считаю ворон украдкою.
Обо мне

В прошлый раз свысока говорили Вы:
Дескать, беден и неказист...
За окном опадал рябиновый
Красный лист.

Мне хотелось бежать и прятаться,
Слёзы-сопли мешать в горсти;
Только бегством из этой матрицы
Не спастись.
..................................................
Я ночами гроши подсчитывал,
В разных сферах себя искал;
Но удачу за хвост ощипанный
Я в осенний денёк поймал:

Вот сижу в шестисотом "мерине",
При костюмчике от Диор.
Предо мной преклонив колени, Вы
Начинаете разговор:

Дескать, дура была - не видела
В глубине моих серых глаз
Мачо шарм и повадки лидера.
И ещё что-то там про нас.

Потеплело. Вороны каркают.
Вашу речь я прерву зевком:
"Не нужна Вы мне, моя сладкая.
Я уборщик в АО "Газпром""...

                23.01.2017г.