Неподкупность

Лариса Ткачёва
Нет власти строже и честнее,
Чем власть Смерти –
Пред нею все равны
И стар, и млад,
И нищий, и король...
И, уж поверьте,
Не купишь Смерть ничем –
Будь трижды ты богат!
Смерть взяток не берёт
И лести не внимает...
Порой бывает зла,
Порою и глупа...
Но строгий свой закон
Исправно выполняет –
И надо б поучиться
У Старой иногда
Правителям
Из эшелонов Высшей Власти
Быть неподкупными,
Дела свои верша,
И помнить:
Кодекс чести
Всегда
Для всех
Бесстрастен –
Без этих правил Власть
Не сто`ит и гроша.


(Иллюстрация из Интернета)