Ёлочке

Галина Орлова 3
               

Сколько лет росла ты  в своём лесу?
Для кого хранила свою  красу?
Для людей, срубивших  тебя сейчас.
Чтоб доставить радость себе на час.

Щедрости в подарках их нет конца.
Рядят, как  невестушку, для венца.
Бусы и фонарики, свет огней,
Но причём здесь дождик для ветвей.

Дождик  - это слёзоньки  по красе –
Ты ещё не знаешь то, что знают все:
Праздник лишь закончится в том дому,
И тебя, ненужную, - вновь в зиму.