Балаганчик

Андрей Каталан
Вот мы вновь возвращаемся в наш балаганчик,
Где так редко меняют артистов, декорации, дизайн программок.
Публики все равно придёт чуть больше или чуть меньше,
И каждый судим лишь за то, как исполнил номер,
Который себе и придумал.

Конферансье одинаково хвалит всех арлекинов,
И если дал слабину, корчишься на манеже,
Все судачат, что сам нарушил нечто, ступил за рамки,
Не зная как сжимаются прямые в точку и дурачит зрение
Если смотришь из-под купола внутрь себя.