Думы, думы... Из Ирины Боговиной

Кариатиды Сны
Думи, думи...
Ирина Боговина
(http://www.stihi.ru/2017/01/23/4206)
-------------------------------------

     ***
Думи, мої думи,
Темними ночами
Стали, як той привид,
Як мерці рядами...

Чорні хмари-круки,
Віхола степами,
Синій сніг на скроні,
На рядки з віршами.

Думи, мої думи,
Як в степу отара,
Очі-донця суму,
Тінь біди- примара...

Збулася б Вас, думи,
То лихий товар-
Вдосталь у всіх суму,
Вдосталь війн і чвар...

Скрізь біда дворами,
Повні вікна суму,
Що ж робити з Вами,
Думи, мої думи?..

Думи, мої думи,
Згадки невеселі,
Розбрелись по хаті,
По куткам оселі...

     ***

******************


     ***

Думы, мои думы
Темными ночами -
Будто привиденья
Мертвыми рядами ...

Тучи вороные
Над землёй кружатся,
В голове метелит -
Строчки не ложатся.

Думы, мои думы -
Как в степи бараны...
Очи - дно печали,
Тень беды - над Вами ...

Сбросила б Вас, думы,
Как лихой товар я -
Вдосталь всем несчастья,
Вдосталь войн и свары !

Здесь беда дворами,
Окна все угрюмы...
Что же делать с Вами,
Думы, мои думы? ..

Думы, мои думы!
Не найти веселья -
Разбрелось по дому,
По углам и щелям...

      ***