Молюсь и я

Маргарита Люблинская
Не думала, но вы мне все нужны!
С ошибками, обидами, любовью...
Такие точно, как и были! Все важны!
Спасибо, что расставшись не исчезли с болью!

Я видела, как вы страдали все.
Быть нелегко со мною рядом, знаю.
Но без меня вам тоже тяжело! Во сне
Так часто прихожу! И наяву летаю!

И вот теперь могу признаться вам,
Что никогда бы я не состоялась
Без вас, без всех! Итог не подвожу делам,
Все впереди еще! Я прожила лишь малость!

Вы научили таинству добра!
Чинопоследованиям различным:
Молебны петь, водой святой умыв с утра
Лицо и освятив нательный крест свой личный,

Могу я важные дела вершить!
Поступками порой вас удивляю.
Я смелая? Не думаю. А просто жизнь
Меня их совершать упорно заставляет.

Как часто вы пытались убедить,
Что делать этого совсем не нужно!
И в спорах с вами научилась я ценить
Любовь и верность, доброту и нашу дружбу.

Я никого не буду осуждать.
Ведь каждый человек на свет явился
Для дел своих. И очень глупо заставлять
Чужое делать, если сам он не решился!

Я точно знаю, как вы дороги!
И никого из вас не потеряю!
Высокопарно говорю? А вот грехи...
Господь простил вам все! Молюсь. И я прощаю!

                24.01.2017