Снег лежит пеленой голубой

Валентина Комарова 2
Снег лежит  пеленой  голубой
И  сливается с синью небес.
Мы сегодня на лыжах  с тобой,
Забредём в зимний сказочный лес.
Заколдованный лес  так красив,
Шепчут ели о чём-то своём...
Мы с тобой, обо всём позабыв,
В эту белую сказку войдём:..

Вот, хрустальный дворец изо льда,
Осторожно, смотри не разрушь,
Как нежна и хрупка красота,
Как зовёт к себе дикая глушь!
А вон там  за сосною  большой,
Притаилась избушка  Яги,..
Тихо-тихо... и так хорошо,
Там, наверно, пекут пироги...

Ах, как манит избушка к себе,
Набелённая топится печь,
И гуляет дымок по трубе,
И топчан приглашает прилечь.
За окошком клубится зима,
И  сугробы растут, аж до крыш,
Отдохни, чай поставлю сама,
Только снег отряхну с наших лыж.