Дюжина 304-я

Кирилл Владимирович Ратников
*    *    *
Не ждать хороших новостей – это и значит быть в курсе главных событий.


*    *    *
Победа-то за нами, но из-за нас ее почти что не видно.


*    *    *
Какой мазохизм: жертвовать собой ради самоутверждения! Вытянуть счастливый билет на тот свет – прямо в рай.


*    *    *
Даже самый пропащий человек – сущая находка для криминальной хроники.


*    *    *
Массы создают толпу. На другие виды созидания они не способны.


*    *    *
Дезертиры спасаются не от армии, а от смерти. Но, как давно известно, время никого не оставляет в живых: прошлому не нужны лишние свидетели. 


*    *    *
Из туалетного утенка вырастет отличная журналистская утка. Продажная пресса – курвам на СМИх.


*    *    *
Ошибочно набранный телефонный номер значительно расширяет круг общения. А уж как неожиданно обогащается словарный запас!


*    *    *
Только тот сможет занять подобающее место, кто осознает свои подлинные масштабы.


*    *    *
Успехи – в будущем, счастье – в прошлом, работа – в настоящем. Как там у Гилярова-Платонова (*): «Жизнь – подвиг, а не наслаждение»? Ну, что ж, делать нечего: сумей насладиться подвигом.


*    *    *
Судьба – это путь из тьмы во тьму: от внутриутробной до загробной.


*    *    *
Надеюсь, мы не настолько ограниченны, чтобы кичиться безграничностью своей земли. Нашей она станет, когда мы уйдем в нее. Но я человек беспочвенный – и поэтому предпочитаю кремацию.


2010-е гг.

(*) Никита Петрович Гиляров-Платонов (1824 – 1887), русский философ, богослов, публицист и литературный критик.