Я в Штатах был в командировке

Николай Стах
Исполнение видеоролик: Эдуард СТРУСБЕРГ  –  Я В ШТАТАХ БЫЛ В КОМАНДИРОВКЕ
https://youtu.be/ILdMUKhXTzk

Музыка: Слава МЕДЯНИК



Я в Штатах был в командировке, –
Юрист известный приглашал,
Чтобы пройти там стажировку,
Что Банк Всемирный намечал.
И в Бостоне, и в Вашингтоне
Он двери всюду открывал, –
Встречали группу оживленно,
И опыт всяк передавал.

Америка – страна великая,
Своим достатком впечатляет,
А люди – добрые, открытые,
И это очень нас сближает.

Нам в Капитолии сенатор
По теме лекцию читал,
А представитель Аппарата
И о Конгрессе рассказал –
Он всю историю Конгресса
В красивом фильме показал.
Я «фоткал» там, на зависть прессе,
Когда всех на фуршет позвал.

Америка – страна великая,
Своим достатком впечатляет,
А люди – добрые, открытые,
И это очень нас сближает.

А в Бостоне в стейк-ресторане,
Где Шуфутинский славно пел,
Мы ужин делали прощальный,
И к нам хозяин подоспел –
Он лишь спросил, кто мы такие,
И чек за ужин оплатил…
Но мы ведь были «не пустые» –
За водку он благодарил…

Америка – страна великая,
Своим достатком впечатляет,
А люди – добрые, открытые,
И это очень нас сближает.