Мода

Артамошкина Мария Дмитриевна
 

Вышла девица
На мир подивиться
Или себя показать.

Ходит по улице
Щипаной курицей.
Модно, как знать?

Волосы рыжие,
Рожа безстыжая,
А в голове тара-рам.

Не стрижка, а ёжики,
Сосульки-серёжки,
Нравится Вам?

Говор – лавина,
Жаргон половина,
Жутко ушам.

Видимость модницы,
Сердце уродицы,
Больно глазам.

Краска природная,
Мудрость народная –
Вот он – лечебный бальзам.

Мода изменчива.
Ты опрометчиво
Не поступай.

Будь поскромнее,
Смотри веселее,
Молодость не распыляй.

20.01.1988 г.