Измена?

Артамошкина Мария Дмитриевна
   
Три года как-то пролетели.
Не помню, жил я иль не жил.
Весною дзинькали капели,
Январь метелями пуржил.

Не знал я отдыха на даче,
И в праздник там и в выходной.
Жена, чтоб выглядеть богаче,
Купила перстень золотой.

Как только фрукты поспевали,
Продать на Севере спешил.
Квартиру новенькую дали,
На «Волгу» денег накопил.

В шкафу хрустальная посуда.
Жена всё тучею глядит.
От всей работы и простуды
Нажил себе радикулит.

И как небесное святило
Сияньем розовым зари
Меня другая озарила,
Глазами - факелом горит.

Явилась птицею небесной.
Союз тепла и доброты.
И я подумал, - «вот жене бы
Её душевные черты».

Сказала: «Мне не надо злата.
Был друг бы рядышком со мной.
Зачем нам царские палаты,
Довольно комнатки одной».

В её пятнадцатиметровку
Ушёл, не надо серебра.
Мы мирно зажили, так ловко,
И грусть, и радости деля.

Иду знакомою дорогой,
Шумят угрюмые дубы,
Как будто суд свершая строгий.
А как бы поступили вы?