Опять всему наперекор...

Сергей Заровский 2
Сиюминутная бравада,
Претенциозно громкий смех…
И чувств полнейшая прохлада
Сквозь безразлично белый снег,
Что валит хлопьями на землю
Из приоткрывшихся небес.
Ушла, забыта, просто дремлет
Или попала под арест
Любви недюжинная сила
В твоей душе? Но дальше что?
Кого-то в жизни не простила,
Сама не будучи святой.
Теперь вот маешься без толку,
Себя пытаясь убедить,
Что люди – сволочи и волки,
С волками жить – по-волчьи выть,
Что нет пощады лицедеям,
Что лучше быть всегда одной…
А вечера-то всё длиннее,
И так навязчив выходной,
Опять растянутый без дела,
Как бесконечный коридор.
И даже снег чрезмерно белый
Опять всему наперекор.