Хоть противоречив 20 век

Артамошкина Мария Дмитриевна
Бытие

Может в том профессия твоя.
Рассуждать о смысле бытия.
Ты борец, не просто человек.


Для того, чтоб птицею летать,
Надо в бурях жизни побеждать.
Ты, как правда светлая чиста.
Уважают  люди неспроста.

И идут к тебе за добротой.
Всех своей согреешь теплотой,
Хлеб по крошке делишь, но на всех,
В этом весь твой жизненный успех.

Ты не звоном золота сильна,
Словом искренним, которое со дна
Сердца пламенного людям достаёшь,
Всем себя по капле раздаёшь.

1994 г.

Помогите бедному, слабому, больному,
Протяните руку в горький час недуга.
И на вас природа глянет по-другому,
Даже в незнакомце вы найдёте друга.