Спорт и хмель

Артамошкина Мария Дмитриевна
Спорт и хмель

В полдень встретились в столовке
Два дружка – спортсмена Вовки.
И тихонько за обедом
Так вели они беседу.

1-ый   Ах, мороз какой трескучий.
Мне зубровочку бы лучше,
Чтоб поправить аппетит.
Голова ещё болит.
2-ой   Что ты, друг, а тренировки…
Можно ль думать о зубровке?
Ты давай не заводись,
Вон в спортзале потрудись.
1-ый   Мне сейчас не до веселья,
Голова болит с похмелья,
Ночь была и не была,
Вот такие, брат, дела.
2-ой    Эх, на лыжи б, да в метельку.
1-ый   Нет, рюмашку, да в постельку.
2-ой    Хмель продует ветерком.
1-ый   Может трахнем вечерком.
   По бутылочки на зуб?
2-ой    Ты ж тогда запросишь дуб.
1-ый   Двум смертям-то не бывать,
  А одной не миновать.
2-ой    Ну зачем же рисковать?
            Надо семью  создавать.
1-ый    Говорить тебе не ловко,
   Я сейчас, как в мышеловке.
   Лучше жить без канители.
   Толи дело – коньячок, -
   И спокойно на бочок.
2-ой    А ведь был ты славный парень,
Мы призы с тобою брали.
1-ый   Да, имел такой грешок,
Но отпел мой петушок.