спазмы

Ася Костина
Мне срочно нужна реанимация
И фунта два не дряни плейлиста;
Ещё должна решить - мед или рифма,
И к черту то, что нету ритма
И музыкальный слух хромает;
Возможно, я не виртуоз,
И нос подчас кровит от слез,
И вкусы несколько другие -
Не фаталист ведь я отныне,
Хотя так было б проще жить
И голову кружить
девчонкам,
Кучерявым и немилым,
Слегка мужским и незавидным.

И маму слишком я люблю -
Она такая нежная, родная
И чем-то тёплым укрывает,
От бурь и гроз меня спасает.

Ещё самовлюбленность донимает.
Откуда это своеволие
и свойство деспот-недуша?
 Я будто стою Рим на крови, 
Хотя всё чаще мечу в ноги -
Стрелять обидно мне по плоти -
Я тихий конформист из кости;
Меня не вырежут обиды,
И смех как ложь кровит из мины,
Рутина бьет, ломает спины.

Мне кто-то, задыхаясь,
шепчет:
-побудь хоть малость
в нашей шерсти.
Побудь.
Не плюй мне словом в грудь.

- Прости, кем бы ты ни был.
Не могу, - шепчу в ответ
и снова мечу словом.
Моим щенячьим, глупым словом.
Молюсь и вновь смеюсь над Богом.

Во мне - конфликт.
Парадоксально. 
Парадоксальна моя власть.
Власть над бесчисленным фантомом,
вся моя жизнь плюет
законам
в их злые пасти
отзвук
"мразь".


январь 2017