тонкая субстанция

Маргарита Виталина
Свет не включаем, боимся спугнуть нашу нежность.
Нежность-субстанция тонкая, с ней - осторожней!
Спишем на опыт мы лет неудачных погрешность
Необходимости смены коней придорожных.

Впрочем, нужны ли, скажи, оправданья для счастья?
Счастье дается в награду нам, или авансом.
Ловим мгновения, станем же им сопричастны,
Свет не включая. Рассвет пускай станет гарантом

Нежности, тонкой субстанции, что не растает
Ни от луча, нервно посланного светилом,
Ни от открывшейся нам неожиданно тайны,
Пусть это знание новой прибавит ей силы.

Свет не включаем, с причиной немного лукавим,
Пусть продлевает мгновения звездная лунность,
Там, где есть двое, зарубку на времени ставит
Белой метели ночной перебор семиструнный...