На краю от рая

Александра Левченко
Заблудилась в Джунглях собственных иллюзий,
Там киты на море катятся на пузе,
Воблу посушили там аборигены,
Эй малыш, постой-ка, чьи у тебя гены?

Что так лихо с ветви в ветвь перебираясь,
На лианах скользких и ветвях катаясь,
Забираешь капля ты за каплей душу,
Маугли, постой-ка и меня послушай!

Возбудилось что-то на душе заветной,
От видений этих, мальчик неприметный,
Волосы по плечи и глаза сверкают,
Далеко до неба, на краю от рая...

Белоснежной встретишь ты меня улыбкой,
Руки твои в силе и значок из рыбки,
Я своими пальцами тебе в хвост вплетаюсь,
На краю от моря пеной расползаясь...
(с)