Красный клён

Ольга Демчук 3
- Ах, мой стыдливый красный клён,
В кого же нынче ты влюблён?
В кудри берёзы золотые,
Изящно в косы завитые,
Иль в ожерелье рябин красных,
Юных, застенчивых, прекрасных,
Что встали в ряд вокруг тебя,
Лишь одного тебя любя.
А может быль, в ель голубую-
Девушку очень непростую,
Иль в лиственницу, иль в совну,
Ты мне скажи, я всё пойму!
Прошелестел мне тихо клён:
- Я в осень милую влюблён!

ноябрь 1991