Ах, как жизни законы суровы

Зинаида Савило
Я иду по знакомой дорожке
На могилу с букетом цветов.
Не протянешь навстречу ладошки
И не пустишь меня под свой кров.

Ты, сыночек, совсем уже взрослый.
День рождения пришло, на беду.
И наверное очень серьёзный,
Как в том мире тебя я найду?

Дом холодный закрыт на засовы.
Я проникнуть в него не могу.
Ах, как жизни законы суровы!
Не желаю беды и врагу.

Поцелую портрет и обратно
Со слезами уеду домой,
Чтоб просфору принять аккуратно,
Не за здравие, за упокой.