Как выбрасывали Ёлку

Лада Голубь
Женский День восьмое марта—
Дата чтима и святА.
Придаёт семье азарта
Праздничная суета.

Приготовить втихомолку,
Всё прибрать и подмести...
И ещё, не плохо б Ёлку
На помойку отнести!

Как же быстро тает время!
Жаль увядшую красу.
Дочь сказала: "По ступеням
Ёлку я не понесу!

Опадающая крона
В лифте не сорила чтоб —
Проще выкинуть с балкона
В нерастаявший сугроб".

Одевалась, рассуждая:
"Мам, не переубеждай!"
Крикнула, к двери шагая:
"Жду внизу, а ты кидай."

"Ты кидай..."— сказать-то просто!
А тащить в дверной проём
Ель недюжинного роста
Лише* было бы вдвоём.
.........
Лысый стан торчит в сугробе.
Вот куда девалась дочь?
Вроде, мы решили обе
В праздник "мальчикам" помочь!?

Сын в запаре от уборки,
Муж колдует над едой....
Вижу, дочь шагает с горки
Жизнерадостной ходьбой.

Подошла к подъезду ближе,
В изумленье замерла....
— Дочь,— кричу:— Дерзай, бери же!
Там колюче ... у ствола.

— Не поверишь, мама, знаю.
Полчаса тому назад
Тут была уже такая —
На помойку кандидат.

Я - то думала, что наша,
Отнесла, вернулась... И..!?
В прежней точке персонажа
Снова...Ё л о ч к а ...стоит!

Подхватила Ель умело,
Отнести на свалку чтоб....
Сверху третья прилетела,
Рядом плюхнулась в сугроб.

Женский День восьмое марта—
Дата чтима и святА.
Семьям придаёт азарта
Праздничная суета.

***
*Лише — сравн. ст. (от лих'ой, л'ихо 2)
24 января 2017 года