Спектральный Декстроворсизм

Гуляев Сергей Анатольевич
Сейчас на Земле лишь чумные питомцы, —
Мы мысль одинокого шизика Солнца
Вот снова уколы от жгутиков Ра
Зачем ты глядел на узоры ковра
Всю ночь?!


Вот снова ты смотришь на чудные знаки
Здесь лошади, люди, царица и кракен
Звенит тишина серебристой мембраной
Ты вдруг разглядел на стене пентаграмму

Разбей себе лоб и впусти в него бога,
Отдай миру все без процентов-залогов,
Надейся на то, что спасет тебя мгла
Но лишь не смотри на узоры ковра
Всю ночь!!!


Найти свое место довольно непросто
В канаве на дне, сорняками поросшей
Прижмись-ка спиною к шершавому боку
Лишь так не достанешься ты солнцепеку
Уютно, не страшно — родная дыра
Толпа заслоняет рисунок ковра!..


Реальность зажата пружиной часов
Пора избавляться от утренних снов
Не слышали символы вздохов и фраз
Без устали ждут созерцающих глаз