Последний шанс

Валерий Полетаев
Смешки и шутки о конце,
Но взгляд - растерянный и жалкий,
И проступает на лице
Глубинный страх слуг и служанок.

Мы – не хозяева земли,
Мы – плесень делового скотства:
Пришли, разграбили, ушли -
Вокруг всё больше душ сиротских.

Мы тихо предали Творца,
Но о любви кричим всё громче,
И бесшабашно ждём конца,
Как ждёт возмездия погромщик.

Но пронесло – отложен суд,
Но пронесло – дана отсрочка.
Нам не ясна всё так же суть,
Но пишем повесть с новой строчки.

Быть может, дан последний шанс
Встать перед миром на колени,
Вернув земле любви аванс -
Прозреть в эпоху ослепленья.

И роль Живого мертвеца
Швырнуть слепому режиссёру:
Мы – дети доброго Творца -
В семье творцов нет места ссорам.