Она в Париж хотела

Нина Дедлова
Лишь шёпот нарушает тишь,
Закрыты плотно шторы.
Мечтала посетить Париж,
Но лишь сходила в горы.

Окончен путь земной. Горит
Свеча неровным светом.
Родня печальная стоит,
Соседей силуэты.

И кто-то тихо говорит:
"Она в Париж хотела.
Но выбран жизненный лимит.
Остыло за ночь тело".

В квартире поселилась грусть
Икона никнет будто.
Пусть будет там ей легче, пусть.
Пусть будет неподсудной

Ни за дела, ни за слова-
Кому какое дело.
И кто-то выдохнул едва:
"Она в Париж хотела".