Памяти Владимира Высоцкого

Феликс Мамут
25-го июля 1980 года ушёл из жизни выдающийся
поэт, бард, актёр театра и кино Владимир Высоцкий,
но поклонники его яркого таланта помнят о Нём и к
Его надгробью в Москве возлагают цветы. Он всегда
с нами!


Считает враг, морально мы слабы.
За нами лес и города сожжены.
Вы лучше лес рубите на гробы,
В прорыв идут стальные батальоны.
                В. Высоцкий.

Он перед совестью в ответе
все свято в памяти берег:
и ту войну, что на рассвете
пришла на отчий наш порог;

и то, как мчались эшелоны
к фронтам, бросая вновь и вновь
на смерть, в атаки батальоны
из арестантов – штрафников.

И прорастая сквозь забвенье,
как боль забытых, прошлых лет,
вновь батальоны в наступленье
своею песней вел поэт.

Он с ними шел по стадионам,
концертным залам и дворцам,
он по кровавым шел дорогам,
дань, отдавая тем бойцам.

А песнь его рвалась из глотки
на части сердце разорвав,
сгорел душей поэт Высоцкий
"Своею смертью смерть поправ."

Его мы помним. И поклоны
народ поэту воздает.
А он штрафные батальоны,
как в сорок третьем в бой ведет.
1985 г.