замирать

Сим Анастасия
замирать в самых пыльных и злачных местах у дома,
замирать посреди площадей белоснежным комом,
положить неподвижную тень на дорожные полосы,
оставлять некрасивые линии скомканной простыни.

среди шумного дня, внутри тесного зимнего города
замирать, оставляя багаж у не ждущего поезда,
закрывая руками глаза, оставляя земные хлопоты
замирать в самом центре столицы и в центре комнаты.

когда ливни сбивают с дороги, прохожие бьют в плечо,
неподвижно стоять перед зверем и палачом,
замирать среди ночи во снах, среди песен космоса,
чтобы просто услышать еще раз твой тембр голоса.