Опять январь

Ольга Погорелова
Он так меня любил...
Иду по снегу.
Опять январь. И нет  ни слёз, ни сил
Встать на колени перед  человеком...
Он так меня любил!

Он так меня любил!
Но – чёрным крепом
(Ему не страшно, он  глаза  закрыл)
Наотмашь  перечёркнуты портреты.
Он так меня любил...

Он жизнь любил.
Она его – нисколько.
Опять январь. А он – не люб, не мил...
Как холодно! О,  господи! Как скользко...

Он разлюбил.