Отдельно

Дора Штирлиц
 

Детка, будь отдельной!
Когда рот - в варенье,
родителей дома нет,
запомни:
ощущение
сладко и беспредельно,
словно колесами скейта царапать паркет...
Перемерить все мамины юбки, с каблуками копытца,
вволю в ночи нарезвиться
с телефоном:"Але, у вас Бананана нет?"
Выкурить в форточку чайную самокрутку,
хрипеть идейно
Летова
с фарингитом в 14 лет.
Детка, ты протирала наждачкой джинсы
и на балкон босиком выходила на снег
перед контрольной по алгебре.
Ждали принцы
с патлами до поясницы,
готовя побег
из дому издавна. Изыди,
вызнай у смерти
то, что любовь конечна
и тела нет.
Будь же от дел отошедшей,
со свистом безделья
вольной уйти одной -
во тьму или в свет.