Бродский, прости..

Аникша Сгуръ

 "...Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца..." ( И.Бродский )




..Звезда смотрела в пещеру.... когда смотрели Отцы.. -
не потерявшие веру.. но вот остались юнцы.. -
совсем ещё мягкотелы..
по-юношески нежны..
Звезды не осилив стрелы... -
они погрузились в сны..
в то самое время пророчеств..
когда последних Отцов не доставало отчеств... -
из-за разных глупцов!
Из-за многих желаний..
из-за их слепоты - тех глупцов - что изранили..
стрелами тело Звезды...

Ефросиниевна