Хотелось мне сказать красивее...

Игорь Олегович Кузнецов
А.С.

"И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука".*

Хотелось мне сказать красивее,
Но лиру восхитить не мог
И видел лишь в своём бессилии,
Как надо мной смеялся Блок...

Едва ль я превзойду  величие
Жемчужин обронённых встарь,
Но Муза в сказочном обличии
Открыла свой бесценный ларь.

И вижу я свою Красавицу
Не в кольцах да и не в шелках,
А Блоку не могло представиться,
В туманах росах родниках...


*Отрывок из стихотворения А.Блока "Незнакомка".