Можешь ветры ловить за гривы...

Теграл Диррах
Можешь ветры ловить за гривы,
Заплетать луговые травы.
Ты умело и терпеливо
Убиваешь меня отравой.
Да, любовь твоя - не подарок!
Ожиданье подобно смерти,
И последний свечной огарок
Приношу к обиталищу ведьмы.
Та до капельки воск растопит,
На рубаху льняную выльет,
Ключевою водой окропит,
И как порчу любовь твою снимет.
Не нужны мне твои подарки!
Не нужны твои сказки и песни!
Ты, с глазами грустней русалки.
Ты...рассветных лучей прелестней.
Можешь мчаться вперед волчицей
И росою растаять утром.
Улетай перелетной птицей.
Я опять притворюсь, как будто...

Лето, 2014 год.