По твоим, еле видным, следам

Юлия Гурецкая
Я боялась упасть на побитые волнами камни,
Когда грусть и тоску твою близко к себе приняла.
Ты приходишь в мой дом, закрываешь оконные ставни, -
Я готова забыть, для чего и на свете жила.

Никогда не роптала, прося у тебя еще больше,
Всё, что есть – отдала, и что будет, я так же отдам.
Пусть звучит твоя музыка, нерв мой становится тоньше,
Я все также иду по твоим, еле видным, следам.

Я спасала не раз, увядающий лист от забвенья,
Сохранила, и склеила за день осенний букет.
Кто подумать бы мог, что я стала рабой вдохновенья,
Отгоняющей прочь разум, ищущей бред.