В потоке

Оксана Шустова
Плачь, не жалея слез.
Вой, не жалея соседей.
Он сердце твое увез -
Сидишь, завернувшись в пледе
Пятые сутки подряд,
День или ночь неважно.
В окне фонари горят
И окна многоэтажек.
Дождь прибивает пыль,
Шторами ветер играет.
Это не сказка, а быль -
Со всеми такое бывает.
Ты потеряла себя
Взамен обрела непогоду.
Поверив: он ждет тебя,
Рискуешь уйти под воду.
Рискуешь упасть на дно,
Нарваться на острые скалы.
Похоже с ним дождь заодно
И боли твоей им мало.
И рушится мир вокруг,
И в лужи летят осколки.
Не будет рядом подруг,
Их сладкие трели умолкли.
И тонут в потоке воды
Куски непрожитого чувства...
Цепляться - пустые труды.
Оставить - вот это искусство.
Спросишь: "С чего ты взяла?!
Ты же его не видала!"
Милая, я жила.
Твоей любви будет мало.
Ты мир не спасешь одна,
Не выплывешь в одиночку.
Вставай. Оттолкнись от дна.
Дай руку - поставим точку.