Снег растаял

Людмила Сильдам
Мокрый снег моросит, по асфальту гуляет,
А певец про индейское лето поёт.
На Балтийских просторах такое бывает,
Иногда в декабре, ландыш вдруг зацветёт.

Возвратились дожди, землю вмиг расчертили
В чёрно-белую вязь параллельных дорог,
И осеннюю грусть пополам разделили,
Оставляя зиме груз морозных тревог.

От тоски и хандры не спасёт караоке.
Лучше просто в тиши помечтать о любви.
Эти чувства - флажок на дрожащем флагштоке,
Ветер гнёт, он трепещет, а попробуй сорви!