Татьянин день 2017

Анатолий Баклыков
В Татьянин день экзамены сдают.
На нервах все студенточки Татьяны.
Экзамен сдашь, тогда в душе салют –
Тем радужней, чем круче был экзамен.

Я сам экзамены бесчисленно сдавал
И знаю суть отнюдь не понаслышке.
Бывало, получал и низший балл.
Но чаще получал я наивысший.

Я нынче дед, в Татьянин день – студент,
И на «стипендию» живу не скучно.
Могу счастливым стать в один момент,
Когда с Татьяной встречусь самой лучшей.

Она уже старушка нынче тож.
Но это вовсе ничего не значит.
Когда ты с нею юность обретёшь,
То вряд ли о потерянном заплачешь.

Готов сто раз экзамены сдавать!
Ты приходи, Татьяна, как когда-то.
На всех экзаменах поставлю – пять! –
За день прекрасный юности возврата.

Скажу Татьянам: - Быть на высоте!
Неважно, на каком вы перепутье.
Летайте у мужчин в огне-мечте,
Любимыми красавицами будьте.