Пушистая ёлка укрыта снежком

Ольга Ефимова Ярославль
Пушистая ёлка укрыта снежком.
В саду очень тихо и грустно.
Уснула природа на зимний сезон,
Чтоб выжить в январских морозах.
И голые ветки совсем не дрожат,
В прозрачных сосульках застыли.
И тихую песню лишь вьюга поёт
Про то, что весна отогреет.
И солнце холодное в зимние дни
Как будто совсем заблудилось.
Короткие, очень короткие дни,
А ночи с луною большие.
Нам звёзды мигают красиво зимой.
И чем холоднее, тем ярче.
Вселенная  с нами ведёт разговор,
И слушать её надо чаще.