Ева

Аделлаида Карлова
Предыстория к стихотворению:

Адам и Ева - как первозданная пара. После грехопадения оказались врозь и, спустя много лет, ищут друг друга в современном мире.
__________

Здравствуй, Ева. Мне так одиноко, Боже.
В этих каменных джунглях наш сад бы никак не выжил.
Хорошо, что успели продать его подороже,
До зимы попрятавшись в клетки с протёкшей крышей.

Как ты там? Я тут слышал, грядут морозы -
Не забудь свою зимнюю шапку, впопыхах выходя из дома.
Без тебя мне так странно, такие метаморфозы:
Что ни день - то потерян впустую, дурная душевная кома.

Знаешь, ты извини, что был я так глуп и грешен,
Я сто раз пожалел, и казнил себя, что тогда тебя потерял.
Я глупец, эгоист, я противно смешон и я безутешен,
И тону в этом море бескрайнем, утратив родной причал.

Моя милая Ева, прости мне своё одиночество,
Если б знала ты, как я долго и тщетно пытался тебя найти.
Дай мне, Господи, сил вернуть тебя, когда кончатся
Все следы твои, милая Ева, на этом нелегком нашем пути.

Я пишу тебе письма шрамами на своей коже:
"Когда я обрету тебя в этом мире - уже никому не отдам.
  Моя Ева, мне так без тебя одиноко, Боже.
  Я прошу тебя, возвращайся.
  Люблю, Адам".

21.12.16г