Безучастное небо

Роман Грицайчук
Над домами дырявым платком,
Коих много, но платочек не рвется,
Лежит небо уставшее днем,
Отдыхая от яркого солнца.

От жары привокзальных площадок,
От стенаний парней и девиц.
И от офисов, и от грядок,
От знакомых до одури лиц.

И не нужно ему знать ваши тайны.
Ни к чему беречь ваши сны.
Хоть вы правильны, хоть аморальны.
Для него вы примерно равны.

Вы равны для него в безразличии
Отношения к вашим делам.
Все равны ему ваши приличия,
И плевать на ваш каждый грамм.

Оно просто безмолвный спутник,
Или мы его, тут не поймешь...
Не считать ему каждый рублик.
Не считать каждый проклятый грош.