Что воробей...

Елена Мезина
Что, воробей, чирикаешь на крыше?
Ты мог бы полетать, конечно, выше,
Но ограничен рамками двора,
Где подрастает птичья детвора.
Вот так и я.
Перо бы в руки взять-
Бумага так призывна и бела.
Но вот пришли мне крылья подрезать
Обязанности, будни и дела.