Что значит Человек?

Александр Никольский 58
Что значит человек?
Назвавшийся царем живого..
Не важно, что не долог век,
Один займет венец другого.
Сам человек зашел на пьедестал
И сам себя приблизил к Богу.
Уж праведность искать в себе не стал,
Решил, что у него своя дорога.
Не долог век надменного глупца
И сам себя когда-нибудь погубит,
Уж не увидит он счастливого конца,
Когда он под собою сук дорубит.
Гордыня, более, чем смысл бытия
И уважение, считается пороком.
Культура в обществе практически мертва,
Убита человеком, что сравнился с Богом.