Потерянный пазл

Татьяна Белер
                Потерянный пазл,
                или утерянный кусочек мозаики
                нарушают целостное восприятие картины так же,
                как и не совершённые нами действия или дела,
которые мы не захотели, не смогли, или поленились довести до конца.
               

                Неосуществлённое, несовершённое
                оставляют пустоты в нашей душе.
      Там уютно может примоститься добренькая маленькая ложь,
       оправдывающая наше неумение, нежелание, или бессилие.

          Чем больше пустых мест в нашей духовной мозаике,
                тем больше неправды сидит в нас
                и мы живём, приняв её за правду.
                Она обрастает всё больше и больше
                вымышленными нами же подробностями,
                становясь нашей правдой.

                Мы и не замечаем,
                как это вдруг произошло.
                Так и живём за витиеватым фасадом
                придуманных нами оправданий.

                По другою сторону правды.
                Непоколебимые в своей правоте.


09.09.2015
фото моё