Дружба

Аделлаида Карлова
Осень - это не шарф с перчатками, плед уютный, соленый сплин,
Это терпимость к твоим опечаткам и изучение твоих глубин,
Это повсюду твой рыжий волос, пепел на кухне, и дома в восемь,
Это когда очень нужен голос. Это, на мой взгляд, и значит осень.
Вера - это не ставить свечку, думать о Боге, молить о чуде,
Это сходить поутру в аптечку, ждать у кровати "ну что же будет?",
Это звонок мой посреди ночи, это домашняя атмосфера,
Это когда мне не нужно "очень". Мирно и тихо - вот это вера.

Нежность - это не кот из плюша, смайл вконтакте, слова из книжек,
Это когда ты кому-то нужен, это когда очень важно слышать,
Это обнять тебя очень крепко, это назвать тебя ниндзей, гуру,
Это когда я дарю тебе скрепку, а ты, улыбаясь, молчишь, что я дура.

Дружба - это не пить в компании, сплетничать много, смеяться долго,
Это заботиться о понимании, считать заботу - гражданским долгом.
Это давать все стихи к прочтению, это скучать после каждой встречи,

Это закончить стихотворение словами : Люблю тебя бесконечно.