Почему лучше быть одному

Андрей Малов 2
Я привык доверять лишь себе,
На людей не надеясь и Бога,
Иногда доверяясь судьбе,
А порою - влача жизнь убого.

Не хочу портить жизнь никому,
Никому не хочу быть обузой,
Потому лучше быть одному,
Согреваясь лишь творческой музой,

Да и то иногда, чтоб не смог
Ощутить, что хоть где-то я нужен;
И плевать мне, кто: Чёрт или Бог
Меня проклял - я с ними не дружен...