Небо уходит

Виктория Жданова Фалеева
Небо забилось под стол от назойливых глаз,
Мертвые дула зрачков изранили синь,
Молитвы вплелись в его нервы, превратившись в боль,
Небо уходит, кто хочет уйти с ним?

Звезды упали с небес, как подсыпанный яд,
Кровавый дождь смыл милосердный грим,
Птицы и ангелы пешком сбегают на юг.
Небо уходит, кто хочет уйти с ним?

Зачем тебе мир, в котором нет неба?
Зачем тебе мир, в котором неба нет?


В последний раз небо заставили петь
Агония заката и тьмы наползающий мир,
Самое время проститься, пока есть с кем.
Небо уходит, кто хочет уйти с ним?

Зачем тебе мир, в котором нет неба?
Зачем тебе мир, в котором неба нет?


Подземные норы копает ослепший народ,
Пытаясь спасти от ветров затухающий нимб.
Создав в лабиринтах  свой пародийный мир,
Они уходят от неба. Кто хочет уйти к ним?

Зачем тебе мир, в котором нет неба?
Зачем тебе мир, в котором неба нет?


Сердце подраненной птицей в клетке груди,
В жилы вливается холод длиннейшей из зим,
Глаза привычно за помощью тянутся вверх,
Но небо уходит. Кто хочет уйти с ним?

Зачем тебе мир, в котором нет неба?
Зачем тебе мир, в котором неба нет?