Бабка Людмила

Владимир Переведенцев
На кухне она королева,
А в доме хозяйка , жена.
Готовит и чистит и моет
Большая стряпуха она.

В квартире всегда порядок.
Попробуй-ка здесь насори.
Тут нет никаких загадок
Намусорил сам убери.

Добротную пищу готовит.
И вкусно и сытно всегда.
Порою так уплетаешь
Аж щеки трещат иногда.

Но не всегда так было.
По молодости ранних лет.
Когда она кашу варила,
Все ложки стояли в обед.

А каша густая,как глина,
В тарелке не провернешь.
Была и такая картина,
Ту кашу в рот не вотрежь.

Поэтому был я худущий,
А есть я хотел всегда.
И вес мой такой гнетущий.
Скелет говорят, ерунда.

С тех пор прошло полсотни лет.
Бабуля моя королева.
Сготовит такой первоклассный обед.
Вкуснее узбекского плова.

Проходит неделя, простая еда.
И вот наступает суббота.
Бабуля готовит, готовит всегда
Всегда калорийное что-то.

А в результате кормежки такой.
Стал я больше центнера весить.
И брат мой пузатый, живущий со мной
Совсем перестал куролесить.

Спасибо бабуля за ту вкусноту,
За те те ожидания вкуса
За пищу такую,за доброту,
Что кормишь меня как бога Исуса.