Тебе 16

Аделлаида Карлова
Тебе шестнадцать. Ты слишком молод, весьма наивен и очень глуп,
Ты выбегаешь на самый холод ловить снежинки движеньем губ,
Тебе плевать на законы Ома, на Достоевского, Древний Рим
И ты мечтаешь уйти из дома, влюбленный в мир словно пилигрим.

Тебе противна опека взрослых, ты хочешь искренности в друзьях
И понимания, зачем ты послан, ты ищешь в линиях на руках.
Ты видишь ярче, сочнее, глубже; и ждешь свободы как будто птица.
И ты мечтаешь быть важным, нужным, сойти с ума, наконец, влюбиться,

Быть лучшим другом и просто лучшим, гулять ночами и ждать рассвета,
И ждать, что сердце тебя научит, что интуиция даст совета.

Но, если честно, в свои шестнадцать, да, вроде молод, во многом глуп,
Я отражения стал бояться (вдруг выдаст тело душевный труп?!)