Так и живу

Владимир Квашнин 2
Всё же какое это счастье -
Согреть воробушка в руке,
Кружить зарю в вечернем платье
Волшебным вальсом по реке.
Успеть свой страшный сапожище
Убрать, заслышав голосок.
Погладить грозной тучи днище,
Полившей высохший лесок…
Как не сиять, когда под горкой
Ручей, купая воробья,
Спешит тебе скороговоркой
Поведать радость бытия.
Да и в лесах всё те же дети,
Все любы - малый и большой…
Так и живёшь на белом свете,
Как дом с распахнутой душой…
Вот и денёк хвостом лисицы
Мелькнул в тени сосновых грив.
Смежив лазоревы ресницы,
Спит зорька, косы распустив.
И только Божья колесница
Ползёт ободьями стуча,
Да водомерка-мастерица
Шьёт зорьке плат из кумача.
И знаю – завтра день покосный
И куча всяческих забот...
А я опять, тропинкой росной
Спешу за дальний поворот
Реки по звёздному раздолью,
Чтобы в тоске осенних дней
Согреться, вспомнив, как с любовью
Катал на лодочке своей,
Укрыв тумана полушалком
Купаву - месяц молодой
И кудри гладила русалкам
Склонившись ива над водой.