Стихи не пишутся легко

Андрей Андреевич Нестеров
Стихи не пишутся легко,
Они плоды ночных раздумий
О том, что на сердце легло.
Такие ночи, как безумие...

В дом муза входит  не спеша,
Твоей рукой дрожащей водит.
Поэт, от счастья чуть дыша,
Вдруг  рифмы нужные находит.

Горит камин, по стенкам - тени,
Как будто в танце, кружат, кружат...
Быть может так писал Есенин,
Теперь же ты, пусть чуть похуже.

К утру слова в строфу легли,
И рифмы в нить сплелись тугую.
В камине тлеют чуть углИ,
Поэт от радости ликует.

В руках его ночной шедевр,
В нём - музыка души поэта.
В нём в каждой строчке бьется нерв,
И рифма верою согрета.
 
                23.01.2017г.