Когда

Аделлаида Карлова
Когда-нибудь ты проснешься подле меня,
А я очень быстро свалю, как последний подонок.
Впервые ты будешь кричать и твой голос звонок,
Он будет пронзать своей болью уши бетонных стен.

Как я смел?
Когда-нибудь ты не заметишь как осенью парк полысел,
И мир твой не будет, как прежде, уныл и сер.
А я расскажу тебе про загазованность атмосферы,
Про то, как прекрасен в ночное время петровский сквер,
И легенду о том, как долго блуждал мой нерв,
Разумеется, пока мы не встретились.

Тебе верится?
Когда-нибудь ты простишь мне мои грехи,
Ты втайне полюбишь и будешь читать все мои стихи.
А я научусь не ходить по барам и не искать других,
У которых глаза безумней или послаще духи,
И мне даже будут нравятся все твои бывшие женихи
(Если честно, мне будет плевать, наверное).

Когда-нибудь ты останешься несравненной,
Выучишь наизусть мои истории про вселенные
И про теории заговора.
Кроме всего остального, ты будешь абсолютно уверена,
Что влюблена в меня.

А я буду наслаждаться твоими глазами чудесными,
Продолжать сочинять нашу и не учить историю всем известную.
Что толку, когда, знаешь ты, без сомнений,
Что ни та ни другая не терпят сослагательных наклонений,
Потому и пишу "Когда", а не "Если"?

Так вот когда ты поймешь, что бежать не имеет смысла,
А, если честно, то просто не хочется (да и некуда),
Я расскажу тебе про дома на других планетах
И про слова пропавшие без вести, без ответа,
Про то, как в детстве хотелось собрать ракету,
Чтоб съебаться отсюда нахрен, но было некогда.

Про то, как я встретил впервые девушку с твоим именем,
Там я, конечно, скажу, что все это прошлое,
Что, мол, тебя я ждал и к тебе шел, и вот, наконец-то выменял
Свою грязную душу на что-то светлое и не пошлое,
И на этих словах я приобниму тебя за плечо.

Когда-нибудь я приснюсь тебе и тебе станет горячо.

А пока это происходит, оставлю стих недописанным,
Зная, что напишу
Еще.